08.10.2021

Тайны кузнечного мастерства

8 октября в семьи-подопечные Программы профилактики социального сиротства в Череповце отправились на познавательную интерактивную экскурсию «Тайны кузнечного мастерства» в историко-этнографическом музей «Усадьба Гальских».

Тайны кузнечного мастерства раскрывали 6 семей под руководством кузнеца Ивана Овтина.

В старину считалось, что без кузницы деревня не проживет, а профессия кузнеца была одна из самых почитаемых и востребованных.

Перед тем как начать изучать кузнечное дело, семьи посетили экскурсию по территории усадьбы. Дети и взрослые узнали о том, как в старину были обустроены быт и жизнь господ. После этого все были приглашены в кузницу, где участников экскурсии встретили полумрак, печь с горном, наковальня и основные орудия труда кузнеца.

Иван Овтин рассказал, как, где и чем работали с металлом, познакомил с основами обработки металла и поведал тайны древнейшего мастерства. Все присутствующие смогли стать молотобойцами и попробовать работу подмастерья: выковать гвоздь и загнуть заготовку в скобу.

Участники экскурсии смогли задать самые разнообразные вопросы кузнецу. Дети и взрослые отметили, что экскурсия была интересная, познавательная и увлекательная. В завершении интерактивной экскурсии все участники получили подарок «на удачу» – гвоздь от подковы.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Серёжа, 9 лет

Серёжа всегда мечтал иметь собаку, но в детском доме не разрешали заводить собак... Через неделю после...