27.04.2022

Танцы и музыка - наши новые горизонты

Проект «Приемная семья для ребенка с инвалидностью - путь к успеху»  идет полным ходом. Специалисты Социального центра – SOS Мурманск организовали на территории Кандалакши, Мурманска и Мончегорска инклюзивные танцы для детей с особенностями развития и их родителей.

Мастер-классы «В вихре танца» проводил кандидат педагогических наук, основатель движения инклюзивного танца в России, член президиума Всемирной ассоциации инклюзивного танца - Леонид Тарасов и специалисты Центра социокультурной анимации «Одухотворение» (г. Москва).

В последние десятилетия во всем мире значительно изменились взгляды на реабилитацию в целом. Акценты сместились с принятых позиций «вылечить, научить и исправить нарушения» на то, как можно научить использовать имеющиеся навыки в повседневной жизни. То есть - на увеличение активности, общения и мобильности.

Для того, чтобы техника танцевально-двигательной реабилитации пополнила профессиональный арсенал психологов Социального центра – SOS Мурманск, Лариса Михайловна Боброва и Татьяна Михайловна Евтехова прошли обучение по программе интерактивного тренинга  «Инклюзивный танец и танцевальная реабилитация», который проводили специалисты Благотворительного фонда Инклюзия-Дэнс и Центра социокультурной анимации «Одухотворение» (Москва).

За организацию мероприятий Социальный центр – SOS Мурманск получил благодарность от Благотворительного фонда Инклюзия-Дэнс. И к слову: наши новые друзья запланировали проведение в Мурманске в мае 2023 года фестиваля «Inclusive Dance Arctic».

Теплые воспоминания детей и родителей Кольского Заполярья о проведенном времени в потоках движения и музыки, в радости и ритмах, в общении - подтверждение уникальности события, и важности его для внутреннего мира ребенка и всей семьи.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Серёжа, 9 лет

Серёжа всегда мечтал иметь собаку, но в детском доме не разрешали заводить собак... Через неделю после...