27.06.2019

Сюжет об оставленных в люберецком хостеле детях

На днях в СМИ вышел сюжет об оставленных матерью в люберецком хостеле детях, которые теперь живут в Детской деревне – SOS Томилино. Многие его видели, и мы бы хотели затронуть очень важную тему о том, какая помощь необходима детям, попавшим в такую сложную ситуацию.  

Органы опеки передали оставленных малышей на временное размещение в семью Детской деревни – SOS Томилино. Очень хорошо, что малыши сразу попали в семью и избежали попадания в приют, больницу и любое другое учреждение, избежав таким образом возможных психологических травм. Следующим этапом станет наша работа с биологической матерью и поиск родственников (совместно с органами опеки). Мы проведём оценку ресурсности и безопасности для детей возвращения в родную семью или к родственникам. Если будет принято решение об изъятии ребенка, мы предложим органам опеки оставить детей в семье Детской деревне – SOS, в которой они найдут новых любящих родителей, и будут жить с ними вместе до 18-летия.

На наш взгляд, очень важно создавать и развивать сеть профессиональных "перехватывающих" семей для временного размещения, где дети, особенно малыши, смогут находиться в безопасной и доброжелательной семейной обстановке, получить особенно необходимую в такой сложный период заботу и поддержку. Важный момент: при освещении подобных историй необходимо соблюдать деликатность, ведь неосторожно сказанные слова могут нанести ребёнку дополнительную психологическую травму. Посмотреть сюжет: https://360tv.ru/news/obschestvo/broshennym-v-ljuberetskom-hostele-detjam-nashli-novyj-dom/

https://360tv.ru/news/obschestvo/broshennym-v-ljuberetskom-hostele-detjam-nashli-novyj-dom/

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Даша, 7 лет

В Дашуне сейчас трудно узнать ту замкнутую девочку с недоверчивым взглядом, которая переступила порог...