22.03.2017

Супервизия

В рамках проекта «Открытый мир» специалисты частного учреждения социального обслуживания «Центр развития семейных форм устройства детей» на базе Детской деревни – SOS Кандалакша провели супервизию для принимающих родителей (ассистентов), оказывающих услугу «Кратковременного размещения детей с особыми потребностями в принимающих семьях «Гостевая семья» и родителей, воспитывающих детей с инвалидностью, пользующихся услугой в г. Кандалакше. 

Основной целью супервизии явилось обсуждение и разбор трудных случаев в ходе оказания услуги «Гостевая семья», повышение компетенции специалистов и получение обратной связи о работе с семьями.

В ходе проведения супервизии специалисты и родители смогли обсудить проблему недостаточной информированности населения о детях с особыми потребностями, об оказании помощи и поддержки семей, воспитывающих таких детей, а также о необходимости интеграции детей с инвалидностью в социум и о способах привлечения внимания общественности к проблемам инвалидности.

Интересной для участников стала практическая часть психологического тренинга «Осознание своей актуальной потребности», по окончанию которого каждый из участников сделал для себя соответствующие выводы.

В результате супервизии, как специалисты оказывающие, так и родители получающие услугу «Гостевая семья» выразили благодарность специалистам Центра за внедрение технологии на территории г. Кандалакши.

Участники выразили готовность на дальнейшее сотрудничество. В супервизии  участвовали 11 человек (1 координатор услуги, 1 психолог, 2 специалиста по социальной работе Центра развития семейных форм устройства детей, 4 ассистента, 3 родителя).
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Саша, 6 лет

Саша попала в детский дом когда ей было всего полтора года. Она не помнит ничего из жизни «до»,...