14.11.2017

Супервизия для специалистов от Программы «Детская деревня – SOS» Мурманская область

В рамках Программы «Детская деревня – SOS» Мурманская область и реализации проекта «Открытый мир» Центра развития семейных форм устройства детей 14 ноября на базе Мончегорского комплексного центра социального обслуживания населения была проведена супервизия для специалистов, работающих с детьми с ограниченными возможностями здоровья.

Основная цель супервизии – обсуждение и разбор трудных случаев в работе специалистов учреждений, анализ трудных ситуаций при индивидуальной работе и поиск индивидуальных ресурсов для специалистов.

В результате прохождения супервизии и совместной работы специалисты пришли к пониманию возникающих трудностей и наметили пути дальнейшего профессионального развития.

Супервизия (от supervidere – обозревать сверху) – это один из методов теоретического и практического повышения квалификации специалистов в области психотерапии, клинической психологии и др. в форме их профессионального консультирования и анализа целесообразности и качества используемых практических подходов и методов психотерапии.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать