28.10.2021

Супервизия для районных специалистов

28 октября в Программе профилактики социального сиротства в Череповце прошла супервизия для специалистов районных Центров социальной помощи. На занятие были приглашены специалисты из городов Устюжна, Кириллов, Бабаево, Кадуй, Белозерск, Чагода, Шексна, Череповец.

Сначала поговорили о том, чем сейчас занимается Программа укрепления семьи, а затем решили проводить подобные встречи специалистов регулярно – в последний четверг месяца. Супервизия – это совместный поиск наиболее верных решений или действий для получения лучшего результата помощи. Данная форма работы позволяет специалистам обогатить свои знания, увидеть дополнительные пути решения задач и трудностей. Проще говоря, когда специалисту нужна помощь, поддержка или новое видение своей работы, он обращается за помощью к супервизору. На таких встречах есть возможность поделиться опытом работы, помочь друг другу в сложных случаях.

Супервизию для сотрудников удаленных районов Вологодской области провела приглашенный психолог-расстановщик Попова Ольга Александровна.

Один из советов специалисту – следить за своими эмоциями, так как чрезмерное эмоциональное включение в ситуацию благополучателя мешает адекватной оценке и видению выхода из трудной ситуации. Также было рекомендовано состоять в каком-либо профессиональном сообществе, где профессионал может получить методологическую и психологическую поддержку. Иногда существует мнение, что на супервизии будут оценивать и критиковать. На самом деле цель таких групп – развивать специалистов, поддерживать в стремлении помочь другим, препятствовать профессиональному выгоранию.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Серёжа, 9 лет

Серёжа всегда мечтал иметь собаку, но в детском доме не разрешали заводить собак... Через неделю после...