06.03.2017

Супервизия для персональных ассистентов

6 марта на базе Мончегорского комплексного центра социального обслуживания населения состоялась супервизия для персональных ассистентов, а также родителей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья, пользующихся услугой «Гостевая семья» в рамках проекта «Благополучная семья для каждого ребёнка» при поддержке компании «Норильский никель». 

Начальником отдела социальных инноваций Центра развития семейных форм устройства детей – Кульковой Т.Н. были подведены итоги проекта «Благополучная семья для каждого ребёнка» и озвучены перспективы развития следующего проекта «Особая забота», который является продолжением предыдущего. По окончании выступления были вручены благодарности партнерам проекта за оказанную помощь в реализации проекта, за информационную поддержку проекта. Ассистенты также были отмечены благодарностью за организацию и проведение семинаров-тренингов, семейных праздников в рамках проекта, за помощь в организации мероприятий. 

В своем ответном слове Козорез Е.В. – психолог проекта отметила насколько нужен и важен для семей, воспитывающих особых детей проект «Благополучная семья для каждого ребёнка».

Своим впечатлением о проекте поделилась Соколова Е.В., являющаяся мамой ребенка-инвалида. Она говорила о том, как трудно приходится родителям, воспитывающим таких детей, с какими бытовыми трудностями приходится им сталкиваться, поделилась своим опытом в решении некоторых проблем.

Педагог-психолог специальной школы-интерната № 4 г. Мончегорска Чистякова И.Ю. отметила важность проекта и обозначила свою готовность участия в проекте «Особая забота».

Ассистент Рыжкова Л.С. поделилась опытом своей работы по предоставлению услуги «Гостевая семья».

В процессе обратной связи «Открытый микрофон» выступили родители детей с инвалидностью Фомичев Д.Н. и Юдина Т.Г., которые выразили свою огромную благодарность организаторам, координаторам и ассистентам   проекта «Благополучная семья для каждого ребёнка». Они рассказали о том, как вовремя появился проект, который позволил им решить множество поставленных перед ними задач, в том числе трудоустройства. Теперь им есть с кем оставить своих детей, не опасаясь за их жизнь. Озвучили свое желание участвовать в проекте «Особая забота». 

По завершении супервизии был организован кофе-брейк. Специалисты, родители и кандидаты в ассистенты угощаясь чаем и кофе со сладостями, продолжали общаться, обмениваться полезной информацией и контактами для дальнейшего сотрудничества.

Всего в мероприятии  приняли участие 23 человека (12 специалистов, 3 ассистента, 6 родителей, 2 кандидата в ассистенты).

 

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Братья Мишка, Даня и Олежек
Один из принципов Детских деревень-SOS - никогда не разлучать родных братьев и сестёр.