15.09.2018

Супервизии для замещающих родителей

В рамках программы реализации проекта «Детская деревня – SOS Томилино – как общественный центр комплексного оказания социальных услуг» на базе Детской деревни – SOS Томилино с 10 по 15 сентября проходили индивидуальные супервизии для замещающих родителей и младших воспитателей – SOS-тёть.

«Супервизия» понимается как ограниченный во времени, непрерывный, сопровождающий профессиональную деятельность процесс консультирования, который способствует обеспечению и улучшению качества профессиональной деятельности.

Для наших родителей и SOS-тёть «Индивидуальная супервизия» – это направленная на практику модель рефлексии, которая позволяет осознавать и решать собственные трудности, которые возникают в процессе работы с детьми. Индивидуальные супервизии позволяют замещающим родителям и младшим воспитателям мобилизовать все имеющиеся ресурсы их личности, которые будут направлены на работу с детьми. В ходе индивидуальных супервизий участники повысили уровень эмоциональной стабильности, прошли эмоциональную «разгрузку».

Данные занятия помогают избежать эмоционального выгорания и повысить уровень своих знаний в области воспитания детей.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать