09.04.2017

Субботник в Детской деревне – SOS Лаврово

Утро 9 апреля в Детской деревне – SOS Лаврово выдалось солнечным, ярким и многолюдным. А дело все в том, что более 100 человек собрались для участия в субботнике – жители Детской деревни вместе со своими мамами и тетями, офисные сотрудники, воспитанники двух Домов молодежи, сотрудники программы укрепления семьи и даже выпускники. Приехали и наши друзья – волонтеры из «Лучей добра», которые уже на постоянной основе помогают Детской деревне с сентября 2016 г. Новыми участниками субботника в этот раз были курсанты 4-го курса Академии Федеральной Службы Охраны, которые взяли шефство над Детской деревней, а также новые волонтеры из московской компании «Бизнес-молодость».

Директор Детской деревни – Санданлва Лия Тагмитовна озвучила мероприятия, которые необходимо выполнить по уборке территории Детской деревни и яблоневого сада. И вот с отличным настроением и под звуки громкой музыки, все участники, вооружившись лопатами, метлами, граблями, разошлись по территории для наведения порядка после долгой зимы.

Зрелище было неописуемое, когда все, начиная от директора и заканчивая самыми маленькими жителями Детской деревни, засучив рукава, выносили и сжигали мусор, очищали сад от прошлогодних веток и листьев, выпиливали старые деревья, кололи дрова для бани.

Огромную помощь в наведении порядка оказали приезжие волонтеры и курсанты, которые углубились в наш сад и вели работы по выкорчевыванию старых яблонь и саморазрастающегося клена под руководством опытного агронома, который работает сторожем в Детской деревне. Были побелены садовые деревья и оказана помощь мамам и детям в наведении порядка за семейными домами до забора, который появился теперь в Детской деревне.

Детскую деревню после субботника было не узнать! Все по максимуму приложили усилия, и не осталось ни одного такого места, где бы залежался прошлогодний мусор. Конечно, прошедший субботник – это только начало. Предстоит еще много работ по наведению порядка в саду и превращению Детской деревни в экодеревню. Это наша очередная мега-идея, после запуска тренажерного зала.

После завершения субботника всем жителям Детской деревни были вручены сладости от волонтеров. Большинство из детей поучаствовали в приготовлении шашлыка, и, сидя у вечернего костра, все собравшиеся делились своими впечатлениями о прошедшем дне.

Всем участникам прошедшего субботника огромное спасибо!

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать