30.06.2020

Старт проекта «Родительский СОФТ»

30 июня в п. Ревда состоялась рабочая встреча специалистов Социального центра – SOS Мурманск, администрации п. Ревда, администрации Ловозерского района и представителей УФСИН России по Мурманской области. Участники встречи, с учетом имеющихся в Мурманской области ограничений и соблюдая все меры предосторожности, обсудили детали реализации нового социально-значимого проекта «Родительский СОФТ», получившего субсидию из бюджета Мурманской области.

Проект «Родительский СОФТ», направленный на профилактику социального сиротства посредством применения эффективных практик в области социально-психологической поддержки и повышения родительских компетенций, стал уже четвертым в многолетнем плодотворно взаимодействии ФКУ УИИ УФСИН России по Мурманской области с Социальным центром – SOS Мурманск на территории Ловозерского района Мурманской области. Участники проекта – семьи, где родители были в местах лишения свободы или имеют наказания, не связанные с лишением свободы, и иные социально-незащищенные категории семей с детьми, проживающие на территории Ловозерского района.

Деятельность в рамках проекта предусматривает обеспечение комплексной поддержки семей с детьми. Для оказания квалифицированной психологической помощи участникам проекта будет организован выездной психологический консультативный пункт. Родители примут участие в четырех тематических семинарах по программе повышения родительских компетенций «Позитивная дисциплина».

Проект стартовал 15 июня и продлится до 25 декабря 2020 года. В течение реализации проекта специалисты планируют охватить комплексным сопровождением не менее 25 семей, проживающих в Ловозерском районе Мурманской области, в их числе и родители, бывшие в местах лишения свободы или имеющие наказания, не связанные с лишением свободы.

Проект будет реализован при участии УФСИН России по Мурманской области, поддержке администрации Ловозерского района и администрации муниципального образования городского поселения Ревда Ловозерского района Мурманской области.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать