05.06.2019

Старт образовательной программы «Детских деревень – SOS» и СИБУРа

В Дзержинске в рамках программы социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел» прошел пилотный трехдневный семинар, посвященный проблемам социального сиротства. Экспертным партнером проекта выступила благотворительная организация «Детские деревни – SOS».

С 3 по 5 июня на базе филиала РАНХиГС в Дзержинске эксперты «Детских деревень – SOS» Ольга Липницкая, Олеся Яшкина и Ольга Коршунова представили эффективные технологии работы с семьями в трудной жизненной ситуации, а также обсудили различные аспекты психотравматологии, оказание помощи людям с зависимостями, методы поддержки детей с особыми потребностями. Участниками образовательной программы стали сотрудники учреждений социальной сферы, благотворительных фондов и волонтеры из Нижнего Новгорода, Дзержинска и Кстово.

Ольга Липницкая, национальный советник по программам профилактики социального сиротства Российского комитета «Детские деревни – SOS»: «Мы рады сотрудничеству с СИБУРом и расширению географии нашей деятельности за пределы территорий, где уже работают «Детские деревни – SOS». Укрепление потенциала профессионального сообщества, помогающего кризисным семьям, – это один из стандартов нашей деятельности наравне с оказанием прямой помощи детям».

Важной частью работы стали практические сессии, в ходе которых слушатели могли отработать представленные экспертами методы и технологии, задать уточняющие вопросы, разобрать конкретные ситуации из своего опыта.

Все участники семинара получили сертификаты о прохождении обучения.  Представитель СИБУРа подчеркнул: «Образовательные мероприятия – неотъемлемая часть программы социальных инвестиций «Формула хороших дел», при этом мы стараемся сделать акцент на развитии новых компетенций и внедрении передовых методик в работу специалистов социальной сферы. Повышенное внимание к нашему семинару и отзывы участников свидетельствуют о том, эта цель была достигнута. Очень рады, что совместная программа СИБУРа и «Детских деревень – SOS» так успешно стратовала именно в нашем городе».

Следующая образовательная сессия в рамках совметной программы «Детских деревень – SOS» и СИБУРа пройдет в Тобольске осенью 2019 года. Между очными сессиями специалисты социальной сферы из городов присутствия СИБУРа смогут воспользоваться широкими возможностями образовательной платформы «Детских деревень – SOS» онлайн.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать