30.05.2017

Станционная игра «Шаг за шагом»

Для выпускников учреждений, начинающих жить самостоятельно, очень часто непреодолимым препятствием становятся расчет и оплата коммунальных платежей, вызов экстренных служб, обращение за помощью к соседям, другие бытовые и личные проблемы.

Именно поэтому дети из Детской деревни – SOS Кандалакша проходят курс по программе подготовки к самостоятельной жизни «Шаг за шагом». Накануне празднования Международного дня защиты детей для них состоялась итоговая станционная игра. Три команды проходили различные испытания, а офис Детской деревни – SOS Кандалакша превратился в настоящий многофункциональный центр со станциями. Например, на станции «Трудоустройство» ребятам нужно было угадать распространённые профессии, на станции «Финансы» подсчитать бюджет семьи и ее доходы, на станции «Жилье» подсчитать расходы за электроэнергию и другие виды услуг.

«Мы стараемся обучать наших будущих выпускников в условиях семейного дома и в школе подготовки к самостоятельной жизни. Обучение в нашей школе помогает подросткам овладеть теоретическими и практическими навыками, необходимыми им в дальнейшем», – отметил социальный педагог Радаев Виктор.

Все команды пришли к финишу, а Директор Программы «Детская деревня – SOS» Мурманская область Викторова Елена Евгеньевна вместе с другими членами жюри подвела итоги игры.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Серёжа, 9 лет

Серёжа всегда мечтал иметь собаку, но в детском доме не разрешали заводить собак... Через неделю после...