06.03.2019

Среда-лакомка

Масленичная неделя – это радостные дни для всех семей в России, пропитанные вкусным запахом блинов. На Масленичной неделе каждый день принято проводить по-своему, соблюдая традиции наших предков.

В Программе профилактики социального сиротства «Укрепление семьи» в Санкт-Петербурге решили отметить Масленицу 6 марта – в среду – и не пожалели, ведь среда, по традиции, – «Лакомка». Раньше в этот день звали в дом гостей – друзей, родных, соседей. Их угощали блинами, медовыми пряниками и пирогами.

Ароматом блинов был окутан и наш офис на улице Маринеско, в котором собрались уютным семейным кругом специалисты Программы и семьи с детьми и приготовили блины. Аромат блинов долетел и до наших соседей, подростково-молодежного клуба «Заря», которые удовольствием разделили с нами наш масленичный стол.

Дети, совместно с мастерами «блинных дел» Екатериной Кирсеевой и Ксенией Бардиашвили, обсуждали семейные традиции, делали бусы из сушек и баранок, рисовали, танцевали и, конечно же, украшали и ели блины. Старшие ребята смогли попробовать самостоятельно приготовить блинчики. Малыши с удовольствием украшали блины зефирками, шоколадной пастой, вареньем и прочими сладостями.

Праздник удался на славу!
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Саша, 6 лет

Саша попала в детский дом когда ей было всего полтора года. Она не помнит ничего из жизни «до»,...