12.07.2018

Спортивные игры «Республика ШкИД»

12 июля на базе Детской деревни – SOS Вологда состоялись спортивные игры «Республика ШкИД»*. Эти игры направлены на командообразование несовершеннолетних детей. Участие приняли 19 несовершеннолетних.

Комплекс мер «Республика ШкИД» предполагает разработку и внедрение в Вологодской области модели реабилитации и социальной адаптации подростков с девиантным поведением на основе реализации их личностного потенциала. Участие детей в этом мероприятии помогает им получить альтернативный позитивный жизненный опыт и помочь сделать первый Шаг к Инициативе и Добру. Этот проект реализуется при софинансировании Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации (г. Москва).

Для создания условий, благоприятных для развития личности несовершеннолетних, в Комплексе мер предусмотрены мероприятия по включению представителей целевой группы в различные виды движений (туристское, краеведческое), в физкультурно-спортивную деятельность (спортивно-досуговые клубы, дворовые команды, военно-спортивные сборы); повышению уровня компетенции в вопросах сохранения и укрепления здоровья; оказанию психологической, социально-педагогической, правовой и иных видов помощи.

Участие в работе принимают организации социального обслуживания, культуры, образования, здравоохранения, спорта, молодежные объединения, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав и др.

Детской деревней – SOS Вологда совместно с комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав в рамках Комплекса мер «Республика ШкИД» организована деятельность по созданию условий для спортивно-досуговой и физкультурно-оздоровительной работы. Проводится целенаправленная работа по вовлечению несовершеннолетних в групповые формы работы: занятия по программе «Содействие самореализации детей и молодежи средствами физической рекреации», мужской клуб «Богатырь».

В первом полугодии 2018 года состоялось:
- 10 занятий с детьми по программе «Содействие самореализации детей и молодежи средствами физической рекреации» (3 силовые тренировки на тренажерах, 2 лыжные прогулки, организованное участие во Всероссийской акции «Лыжня России», городском эко-квесте, игра Лазертаг, субботник, футбольный матч). Участвовало 28 несовершеннолетних, из них 6 состоят на учете в КДН и ЗП.

- 5 спортивно-досуговых встреч в рамках мужского клуба «Богатырь» (уроки мужества от участников Афганской войны; военно-патриотическая игра на 23 февраля; пионербол, мастер-класс по «Воркауту»; спортивные игры по профилактике негативных явлений совместно с педагогическим отрядом «Город детства», молодежным центром «Гор.Сом 35» г. Вологды). Всего участвовало 30 несовершеннолетних, из них 6 состоят на учете в КДН и ЗП.

* Это мероприятие проводится в рамках Комплекса мер Вологодской области по организации продуктивной социально значимой деятельности несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Даша, 7 лет

В Дашуне сейчас трудно узнать ту замкнутую девочку с недоверчивым взглядом, которая переступила порог...