11.06.2017

Спортивная Россия

У Детской деревни – SOS Кандалакша много друзей, и здесь всегда рады гостям. На территории 12 благоустроенных домов, а в них живут дети по 5-8 человек в семье и у каждой семьи есть мама. Мама живет в такой семье постоянно, обустраивая их быт, окружая детей вниманием, любовью и заботой. В помощниках есть «тётя», которая помогает маме по необходимости и замещает ее на время отсутствия. «Детские деревни – SOS», крупнейшая в мире благотворительная организация помощи детям-сиротам и детям из неблагополучных семей, работает в 134 странах уже более 60 лет.

В преддверии Дня России Совет молодежи и члены профсоюзной организации Кандалакшского алюминиевого завода провели спортивную эстафету в Детской деревне – SOS Кандалакша. Более двадцати детей стали её участниками. Перед игрой ребята надували шарики, расставляли спортивные фишки и с нетерпением ждали спортивной эстафеты.

В начале состязания были представлены капитаны – Денис М. и Андрей Т. С первой задачей придумать название команды и девиз ребята справились быстро. «Команда РУСАЛ» Дениса против «Смайликов» Андрея. И вот дан стартовый свисток. Индивидуальные этапы перемешивались с командными заданиями. Очень активно команды болели за своих капитанов, которые на скорость преодолевали дистанцию в мешках.

Не обошлось и без мелких ссадин. Но результатом довольны все. После подведения итогов все участники награждены подарками. А победила, конечно же, ДРУЖБА!

Час спортивных состязаний пролетел незаметно. Ребята из Детской деревни – SOS и организаторы получили заряд бодрости и отличного настроения от общения друг с другом.

Совсем скоро металлурги будут праздновать свой профессиональный праздник, на который пригласят ребят.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать