18.05.2022

Спешим на помощь семьям в трудную минуту

В начале мая специалисты Программы профилактики социального сиротства и укрепления семьи приехали к семьям с детьми – беженцам, находящимся в пункте временного размещения в Орловской области. Они познакомились с семьями и рассказали о том, чем мы могли бы помочь детям и семьям.

Родители были очень рады приезду наших специалистов, было видно, что нас тут давно ждут. В пункте временного размещения проживают сейчас пять семей с детьми в возрасте от 2 до 12 лет, для которых наши специалисты подготовили игру. Дети с большим удовольствием поиграли с воздушными шарами, построили дом-крепость, склеили из кирпичиков новый дом, в котором живет мама и есть любовь, забота, тепло. И, конечно, кот и детские игрушки.

Для специалистов Программы было важно создать и поддерживать комфортную атмосферу для общения, чтобы отвлечь мам и детей от хмурых мыслей. Им это удалось, как единогласно отметили мамы, сказав, что дети впервые за долгое время с радостью играли все вместе. А им всем этого сейчас очень не хватает.

Пока дети играли, мамы за чаепитием задавали вопросы на волнующие их темы о своих детях. Консультации психологов Елены и Софьи были как и личные, так и групповые.
Хочется поблагодарить Наталью Викторовну Бородину, начальника пункта временного размещения, за чуткое отношение к детям и их семьям. Это был первый, но мы надеемся не последний наш визит для помощи детям и их родителям.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Братья Мишка, Даня и Олежек
Один из принципов Детских деревень-SOS - никогда не разлучать родных братьев и сестёр.