01.08.2022

Совместный выездной семинар для наших подопечных

Как молодому человеку найти своё дело, которое будет ему по душе и принесёт стабильный доход в будущем? Какую поддержку в начале профессионального пути могут оказать детям их приёмные родители и педагоги профессиональных училищ? Именно эти задачи решали участники выездного тренинга, который прошёл в июле для мам и подростков Детской деревни SOS Псков в Пушкинских горах. Важно, что и сами ребята, и их приёмные родители, и педагоги профессиональных училищ решали эти вопросы сообща, учитывая и разделяя мнения друг друга.

После рабочей встречи участники тренинга отправились изучать Пушкиногорье, а там есть, на что посмотреть всей семьёй. Вечер был посвящен экскурсиям по интересным местам: музей-усадьба А.С. Пушкина в селе Михайловском; усадьба семьи Ганнибаллов в селе Петровском; усадьба семьи Вульф в селе Тригорском.

Также родители, дети и педагоги смогли увидеть средневековые городища Воронич и Савкину горку и Святогорский мужской монастырь. Посетить животных в контактном зоопарке «Зооград». С пользой провести время в музее крестьянского быта в деревне Бугрово.

Отзывы участников тренинга:

Алина, социальный педагог профессионального колледжа: «Я преподаю в профессиональном колледже, где учится моя подопечная Юля, и здесь я увидела ее с другой стороны. В колледже она ведёт себя дерзко, бывает резкой в высказываниях и поступках, у неё бывают конфликты с однокурсниками и преподавателями. А на тренинге и совместных экскурсиях я увидела, как заботится Юля о своей приёмной маме, братьях и сёстрах. Я познакомилась с ее семьёй и нам стало легче строить рабочие отношения».

Оксана, приёмная мама: «Открытием для меня стало то, насколько педагоги профессиональных училищ готовы к сотрудничеству со мной как с приёмным родителем подростка, который учится в их колледже. Я увидела, что преподаватели, действительно, заинтересованы в судьбе моего ребёнка, и поняла, что на их поддержку можно опираться».

Дина, 16 лет: «Я считала, что мой мастер в училище строгая и требовательная. Но, общаясь здесь, я поняла, что она добрая. И если будут трудности в училище я могу к ней обратиться. А ещё они обменялись номерами телефонов с моей мамой. Видимо, теперь прогулять занятие будет невозможно».

Проект «Я б в рабочие пошёл» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать