08.04.2020

Советы по воспитанию детей во время карантина

Международная организация ЮНИСЕФ поделилась советами по воспитанию детей во время вспышки коронавируса. Эти нехитрые действия помогут вам найти общий язык с детьми и провести время с пользой.

Один на один с ребёнком
Не можете пойти на работу? Школы закрыты? Переживаете из-за денег? Это нормально чувствовать стресс и перегруженность. Закрытие школ – это так же шанс улучшить наши взаимоотношения с детьми и подростками.

Поддержите позитивный настрой
Очень трудно быть позитивным, когда наши дети или подростки сводят нас с ума. Часто всё заканчивается тем, что мы кричим: «Хватит уже это делать!». Но дети чаще всего будут делать то, что мы просим, если мы даем им инструкции в позитивной форме и хвалим тогда, когда они поступают правильно.

Структурируйте
Карантин изменил нашу ежедневную работу, привычный распорядок дня дома и в школе. Это сложно для детей, подростков и для вас. Создание нового распорядка может помочь.

Плохое поведение
Все дети не слушаются. Это нормально, особенно если они устали, злятся, боятся или учатся быть самостоятельными. И они сводят нас с ума, когда сидят дома. Что делать? Ответ в четвертом макете.

Будьте спокойны и справляйтесь со стрессом
Это стрессовое время. Позаботьтесь о себе, чтобы вы могли поддержать ваших детей. На пятом макете вы найдете нужные советы.

Как говорить о коронавирусе
Будьте открыты к разговору. Дети наверняка уже что-то слышали. Молчание и секреты не защитят их. А честность и открытость – да! Подумайте о том, что ваш ребёнок сможет понять. Вы знаете его лучше всех.

Ещё больше советов >>>

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать