27.03.2020

Советы для взрослых и детей

В период самоизоляции и школьного карантина бывает не просто: детям хочется бегать и играть, а родителям – заняться домашними делами, поработать или просто немного отдохнуть. Настольные игры уже истёрты, пол заезжен машинками, куклы устали от чаепития, а мамы и папы закатывают глаза. Пришло время творческих и изобретательных решений.

Варианты игр для детей:

1. Попади в цель. Возьмите пустую коробку/ящик/ведро, отойдите на 2-3-4 метра, в зависимости от возраста ребенка, и устройте соревнование на меткость. Бросать можно мячики, маленькие мягкие игрушки, скомканную бумагу или ненужные газеты.

2. Старый добрый вулкан. Сам вулкан можно слепить из пластилина, оставив в середине углубление, и поставить его на поднос, в широкую тарелку или в раковину. В жерло вулкана насыпьте смесь соды и лимонной кислоты 2:1 и понемногу капайте воду из чайной ложки. Извержение обеспечено!

3. Съедобные шашки. Поиграть в шашки печеньем, светлым и шоколадным. Такие сбитые шашки можно съесть.

4. Классики. Наклеивая малярный скотч на пол, «нарисуйте» классики – игра готова! Но помните о спокойствии соседей!

5. Домашний теннис. Для него понадобятся две линейки, две одноразовые тарелки (картонные или пластиковые), скотч и воздушный шарик. Прикрепите край линейки к обратной стороне тарелки с помощью скотча – ракетка готова. Надуйте воздушный шарик, и можно устраивать турнир!

6. Канатная дорога. Протяните веревку на другой конец комнаты (или даже в другую комнату) и обратно; привяжите к веревке маленькое ведерко, сумочку или пакетик; натяните веревку и свяжите два конца. Теперь, перетягивая веревку, вы можете посылать друг другу маленькие подарочки: конфетку, наклейку, игрушку…

7. Дорисуй друг за друга. Нарисуйте ребенку несколько человечков или зверюшек в движении (или наклейте готовые наклейки) и попросите дорисовать, что у них в руках и что происходит вокруг. То же самое ребенок может сделать для вас. Расскажите друг другу истории про свои рисунки.

Советы для взрослых:

  • почитайте ту самую книгу, до которой не доходили руки,
  • посмотрите фильм, название которого записано на уже пожелтевшей бумажке,
  • полежите в ванне, представляя себя на любимом пляже.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать