23.01.2018

Совет отцов при Уполномоченном по правам ребенка

18 января в Москве состоялся первый Совет отцов при Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребенка. С радостью сообщаем, что в Совет вошёл Исполнительный директор (Национальный директор) Российского комитета «Детские деревни – SOS» Слабжанин Николай Юрьевич.

«Встреча была необычная тем, что в большом зале Общественной палаты, где часто можно слышать в основном женское многоголосье, собрались мужчины – отцы. Говорили о роли отца, о сохранении традиций, о демографической ситуации, о воспитании поколений.

В «Детских деревнях – SOS» очень хорошо понимают роль отца в семье и даже тогда, когда Детские деревни – SOS, только возникли после войны, когда полных семей было мало, роль отца, мужское воспитание ребенка нёс директор Детской деревни – SOS. Сейчас ситуация изменилась – 30 % многодетных приемных семей, проживающих в Детских деревнях – SOS – это семьи, в которых есть оба родителя, а в Проектах профилактики социального сиротства около 350 семей – это полные семьи. Мы очень чётко видим, что позитивная ясная роль отца даёт силы ребенку, ставит его на верный путь», – рассказал Н.Ю. Слабжанин.

В Совет также вошли Герои России и олимпийские чемпионы, ученые с мировым именем и руководители ведомств, режиссёры и банкиры. Среди них трехкратный олимпийский чемпион и многодетный отец Александр Карелин, Герой Советского Союза Геннадий Зайцев, Генеральный директор Института научно-общественной экспертизы Сергей Рыбальченко, режиссер, актер и многодетный отец Николай Бурляев и многие другие.

Уже на первом заседании Совет отцов обсудил проект «Кодекса мужчины и отца» и выступил с предложением ввести в стране День отца – последнее воскресенье октября.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Даша, 7 лет

В Дашуне сейчас трудно узнать ту замкнутую девочку с недоверчивым взглядом, которая переступила порог...