28.02.2018

Совещание по актуальным вопросам социального сопровождения

28 февраля сотрудники Службы сопровождения Детской деревни – SOS Вологда Пискунова Е.В. и Ткачева Е.А. приняли участие в совещании «Актуальные вопросы организации социального сопровождения замещающих семей города Вологды», организованном Управлением социальной защиты, опеки и попечительства Администрации города Вологды и оператором по социальному сопровождению замещающих семей по городу Вологде – Вологодским центром помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «СоДействие».

На данном мероприятии были рассмотрены вопросы нормативно-правового и кадрового обеспечения деятельности по социальному сопровождению замещающих семей, подведены итоги работы отделений и служб сопровождения замещающих семей за 2017 год. Представители учреждений, участвующих в совещании, представили опыт работы своих Служб, обозначили проблемы, с которыми семьи обращаются к специалистам, основные формы и технологии сопровождения семей.

Особенно участников совещания заинтересовал опыт работы по сопровождению приемных семей в Детской деревне – SOS Вологда. Сотрудники выделили основные проблемы семей, находящихся на сопровождении Детской деревни, и рассказали об услугах, которые оказывает служба сопровождения. Также затронули вопрос о наиболее востребованных и эффективных формах и методах работы, таких как индивидуальные и групповые супервизии, мобильные бригады, консилиумы, клубная работа, о прикладных и арт-технологиях, использующихся в работе с детьми и взрослыми, о новых направления работы Ресурсно-методического центра, предложили сотрудникам Центров помощи и органов опеки и попечительства сотрудничество в вопросах социального сопровождения и участие в консилиумах по сложным случаям замещающих семей.

По итогам совещания было принято решение создать методическое объединение специалистов Служб и отделений социального сопровождения замещающих семей и развивать компетенции сотрудников, работающих с семьями, через ресурсно-методические центры.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Даша, 7 лет

В Дашуне сейчас трудно узнать ту замкнутую девочку с недоверчивым взглядом, которая переступила порог...