04.06.2021

Социальный «магазин» и SOSедики

4 июня в Детской деревне SOS Вологда возобновились встречи в рамках проекта «Социальный магазин», где за участие в трудовых бригадах дети получают находящиеся в обороте деревенские «деньги» – SOSедики. На них ребята могут приобрести предметы для творчества, школьные принадлежности, настольные игры. Самое интересное, что в роли покупателей и продавцов выступают сами ребята.

Проект стартовал в 2019 году для профилактики детского иждивенчества и потребительского отношения к вещам и труду других людей.
Идея создания социального «магазина» была предложена детям на Совете самоуправления. Ребята ее поддержали и с воодушевлением принялись за разработку логотипа и названия условной денежной единицы. В результате появились SOSедики, на которых изображены маленькие уютные домики и дети.

В виду учебной загруженности ребят (школа, секции, кружки) в течение года проект интенсивно функционирует только в летнее время. С понедельника по четверг ребята активно участвуют в полезных мероприятиях: пропалывают и поливают клумбы, сгребают скошенную траву, подметают дорожки, собирают мусор, помогают ремонтировать мебель и спортивный инвентарь. За это дети получают SOSедики, а в пятницу начинает свою работу «магазин», где ребята могут приобрести все, что захочется.

Многие ребята приобретают что-то не только для себя, но и для родителей, и даже делятся SOSедиками с друзьями.

Проект «Социальный магазин» прививает детям любовь к общественно полезному труду, формирует чувство ответственности и собственной значимости, а также дает понимание ценности работы. Такие навыки и ценности очень пригодятся ребятам во взрослом возрасте.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Братья Мишка, Даня и Олежек
Один из принципов Детских деревень-SOS - никогда не разлучать родных братьев и сестёр.