09.11.2020

Социальное проектирование: первые проекты семей

В Программе «Укрепление семьи» в Череповце участники курса «Социальное проектирование в моей жизни СП+» освоили первый блок занятий и делают первые успехи в разработке личных и семейных проектов. Групповые занятия проходят дистанционно два раза в неделю, в них принимают участие четыре семьи. Родители знакомятся с видеоуроками, выполняют домашние задания и делятся своими результатами.

На занятиях первого блока под названием «Замысел будущего проекта. Его концепция» участники получили необходимые знания для создания личных и семейных проектов. С помощью практических упражнений родители научились анализировать проблемную ситуацию, находить неудовлетворенные потребности, исследовать свои ценности. Это стало отличным материалом для постановки цели будущего проекта.

Залогом успешной реализации является цель, которая направлена не только на преодоление трудности, но и на удовлетворение ранее игнорируемых потребностей в семье. Так, в разрешении проблемы нехватки денег и отсутствия накоплений, мама двоих детей Елена поставила цель: «Я чувствую себя уверенной, получая и распоряжаясь своими деньгами». В ходе реализации проекта Елена планирует выработать новые привычки взаимодействия с деньгами, чтобы не испытывать стресс от их нехватки и обеспечивать детей всем необходимым.

В настоящее время участники курса начали реализацию своих первых проектов, направленных как на улучшение качества жизни семьи, так и на гармонизацию внутрисемейных отношений. Благодаря этому, родители получат новый опыт разрешения проблемных ситуаций и закрепят навыки планирования.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Саша, 6 лет

Саша попала в детский дом когда ей было всего полтора года. Она не помнит ничего из жизни «до»,...