28.09.2020

Социальное проектирование для семей

Социальное проектирование теперь появится в жизни еще трех семей. 28 сентября в Программе «Укрепление семьи» в Череповце стартовала очередная группа по программе «Социальное проектирование в моей жизни». Занятия проходят дистанционно два раза в неделю: участники знакомятся с видеоуроками, выполняют задания и делятся обратной связью.

«Легко отвечать на вопросы «чего я хочу?» и «о чем мечтаю?», – делится участница программы Анна, – сложно отвечать на вопрос «что я могу?». Пришлось задуматься, что мне мешает, где нужно что-то решить или поменять. Дискомфорт от неуверенности, что что-то мне мешает, и я чего-то не понимаю».

На занятиях участники получат необходимые знания по социальному проектированию для создания собственных личных или семейных проектов; исследуют свои потребности, ценности, цели и ресурсы для создания проекта; приобретут навыки диалогового общения и конструктивного решения конфликтов в семье; повысят уровень личностной самооценки; приобретут опыт реализации личного и семейного проекта.

Использование проектного подхода в решении семейных проблем создаст условия, при которых родители смогут восстановить семейные отношения и стать ближе к своим детям, научиться слушать, доверять друг другу, уважать права других членов семьи. Пожелаем вдохновения и успехов родителям в освоении программы и реализации семейных проектов.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Даша, 7 лет

В Дашуне сейчас трудно узнать ту замкнутую девочку с недоверчивым взглядом, которая переступила порог...