25.08.2020

Сотрудничество с Центром «Подросток»

Программа профилактики социального сиротства и укрепления семьи в Великом Новгороде делает свои первые уверенные шаги.

Так, в начале августа был подписан договор о сотрудничестве с Новгородским социально-реабилитационным центром для несовершеннолетних «Подросток».

Один из пунктов договора – помощь в проведении психологических консультаций гражданам, заключившим с Центром «Подросток» социальный контракт. В течение августа психолог Программы «Укрепление семьи» Наталья Филиппова провела более 35 консультаций. Нужно отметить, что Новгородская область вошла в число регионов, в которых апробируется социальный контракт как мера государственной поддержки граждан. Социальный контракт можно заключить по нескольким направлениям – трудоустройство, профессиональное обучение, дополнительное профессиональное образование и стажировка, индивидуальная предпринимательская деятельность и помощь в преодолении трудной жизненной ситуации.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать