03.06.2018

SOS-еди из Пскова в Петровском

3 июня состоялся совместный реабилитационный выезд семей Программы профилактики социального сиротства «Укрепление семьи» в Псковской области и «контактных» семей из проекта SOS-еди. Поездка стала возможной благодаря средствам субсидии администрации Псковской области.

12 семей программы посетили мемориальную усадьбу семьи Ганнибал в селе Петровское, пообедали на турбазе «Пушкиногорье» и пообщались с животными в эко-парке «Зооград». Поездка была организована таким образом, чтобы учесть все особенности отдыха мам с детьми, поэтому отдыхом остались довольны даже самые маленькие участники программы, которые путешествовали в колясках. Так же с радостью отмечаем, что в нашем мероприятии приняли участия два папы!

Реабилитационный досуг, который Программа «Укрепление семьи» регулярно организует для благополучателей, очень ценится среди участников проекта. Такие короткие поездки дают возможность семьям отключиться от бытовых забот, провести время со своими детьми, пообщаться с другими родителями, просто отдохнуть. К тому же, не все семьи могут себе позволить такие «вылазки» самостоятельно.  

Кроме того, в ходе мероприятия семьи-участники Программы пообщались с семьями проекта SOS-еди, целью которого является расширение социальных связей семей, общение, обмен позитивными эмоциями, организация совместного досуга родителей с детьми, распространение успешных моделей взаимодействия в семьях.

Программа укрепления семьи Псков традиционно благодарит компанию «Соцтурпроф» за организацию мероприятия.

Напомним, что Программа «Укрепление семьи» действует в Пскове с 2008 года. Главная цель проекта – профилактика социального сиротства и комплексная помощь семьям, находящимся в кризисных ситуациях. С 2012 года проект реализуется на базе Детской деревни – SOS Псков. В настоящее время помощь в проекте получают более 90 псковских семей, в которых воспитываются более 180 детей.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Братья Мишка, Даня и Олежек
Один из принципов Детских деревень-SOS - никогда не разлучать родных братьев и сестёр.