09.10.2020

Сладости из пластилина

9 октября специалист Программы «Укрепление семьи» в Вологде провел онлайн-занятие по глинотерапии «Лепим любимые сладости из пластилина».

Ведущая придумала для детей занятие по лепке любимого лакомства – леденца на палочке. В начале занятия специалист рассказала участникам, что это за сладость, как она была придумана, в каком веке её изобрели и в каких целях использовали.

Ведущая пошагово показала технику лепки леденцов. Участники и специалист смастерили три вида лакомства: леденец в виде кусочка арбуза, леденец в виде разноцветного круга и леденец с клубникой.

Участникам очень понравилось такое необычное занятие. Ребята настолько увлеклись работой по лепке любимого лакомства, что после завершения трансляции прислали большое количество фотографий.

Глинотерапия очень популярна среди детей, состоящих на сопровождении Программы «Укрепление семьи». В отзывах родителей специалисты часто встречают фразы о том, как дети во время мастер-классов становятся сосредоточенными, спокойными и умиротворенными.

Занятие способствовало снижению тревожности, снятию мышечных зажимов, развитию сенсорных ощущений и творческих способностей участников.  
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Серёжа, 9 лет

Серёжа всегда мечтал иметь собаку, но в детском доме не разрешали заводить собак... Через неделю после...