13.08.2020

Сказка «Тюленья шкура»

«Женская психика и душа имеет свои циклы и времена года: активности и пассивности, бегства и неподвижности, общительности и одиночества, поисков и покоя, зарождения и вынашивания, пребывания в миру и возврата в обитель души», – писала поэт и психоаналитик Кларисса Эстес.

13 августа в рамках женской группы «Семь ключей к женскому счастью» в Программе «Укрепление семьи» в Вологде была представлена аудиоверсия сказки «Тюленья шкура» из книги «Бегущая с волками».

Книга Клариссы Пинколы Эстес «Бегущая с волками» – одна из самых выдающихся работ американского психоаналитика, которая сразу стала бестселлером.  

«Тюленья шкура» – сказка о внутренней энергии. В наше время люди все чаще стали испытывать болезненное состояние, когда кажется будто «времени и энергии не хватает». Женщины очень перегружены на работе и дома. Очень хочется научиться накапливать энергию, правильно расходовать ее и быть в гармонии.

Эта сказка помогает нам осознать, что мы живем «на автомате», слишком много отдаем другим людям и забываем про себя. Она помогает понять, что пора остановиться, передохнуть и услышать себя. Разрешить себе узнать свою подлинную энергетическую мощь и жить в радости.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Саша, 6 лет

Саша попала в детский дом когда ей было всего полтора года. Она не помнит ничего из жизни «до»,...