30.11.2019

Сказка с песочной анимацией «Летучий корабль»

30 ноября специалистами Социального центра – SOS Мурманск в соответствии с Программой «Детская деревня – SOS» Мурманская область и в рамках реализации проекта «Приемная семья для ребенка с инвалидностью» организованно интегрированное культурное мероприятие в Мурманской областной филармонии – музыкальная сказка с песочной анимацией «Летучий корабль», куда были приглашены семьи, воспитывающие детей с инвалидностью.

Сказка с песочной анимацией – красочное действо, которое не оставило равнодушными ни взрослых, ни детей. В сопровождении виртуозов своего дела – ансамбля солистов «Рапсодия оркестра им. Осипова» и мастером художественного слова и вокала Ольги Егоровой, на глазах зрителей, из-под рук художницы Анны Ивановой появлялись песочные иллюстрации, сменяющие одна другую сцены из русской народной сказки.

Юные зрители увлеченно следили за приключениями Иванушки, дружно хором отвечали на вопросы рассказчицы, тем самым помогая главному герою. По пути в царство Иван познакомился с людьми, обладающими уникальными способностями – Слухало, Скороход, Стреляло, Объедало, Опивало, Холодило – и взял их к себе на корабль. Они-то и помогли ему выполнить все задания Царя, преодолеть преграды и препятствия для того, чтобы жениться на своей возлюбленной Царевне Забаве и улететь с ней на Летучем корабле.  

По окончании представления многие родители выражали искреннюю благодарность за возможность оказаться с особенным ребёнком в атмосфере доброй сказки о дружбе, смелости и неиссякаемой вере в чудеса, где одновременно сочетаются и универсальный язык музыки, который без перевода понятен каждому, и художественное слово, так ярко звучащее, и, конечно же, сама песочная анимация, которая завораживает и успокаивает даже самых непоседливых детей! Посещение культурно-массовых мероприятий способствует успешному процессу социализации и социокультурной реабилитации особенных детей.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Даша, 7 лет

В Дашуне сейчас трудно узнать ту замкнутую девочку с недоверчивым взглядом, которая переступила порог...