05.10.2017

Школы Леди и Джентльменов

С сентября в Детской деревне – SOS Томилино с помощью волонтеров функционируют Клуб Джентльменов, Школа Леди, Школа рисования, Школа мьюзикла и Школа эффективного общения.

В рамках программы Школы Леди уже прошли несколько мастер-классов и бесед. Маленькие леди узнали, почему важно общаться с мамой, какой должен быть распорядок дня, как согласно правилам этикета стоит вести себя за столом, а также научились плести косички и готовить не хитрые, но вкусные блюда.

4 ноября у девочек состоится выпускной вечер, на который они, несомненно, придут красавицами, ведь незадолго до этого им предстоит посетить мастер-класс по прическам и созданию стильного образа.

Начал работу и Клуб Джентельменов для всех возрастов.

Считается, что достойный мужчина должен уметь всё и всегда, знать нужное и даже больше, разбираться во всем, уважать себя и окружающих. Курс Клуба включает в себя много составляющих, начиная с физической подготовки и заканчивая курсами астрономии и этикета.

В рамках Клуба Джентльменов уже состоялись несколько бесед, лекций и тренировок. Ребята посетили скалодром и кружок самообороны, а также научились вязать морские узлы.

По программе Школы эффективного общения также состоялись развивающие семинары. В ходе них ребята учились управлять своими эмоциями и настроением, выражать чувства, определять типы людей, устанавливать дружеские отношения.

Все эти и другие программы очень важны для ребят. Подобные занятия повышают уверенность детей в себе, расширяют их кругозор, а также дают ответы на многие вопросы из серии «Как себя вести в подобной ситуации?».

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать