18.05.2020

Школа жизни

Несмотря на продолжение режима самоизоляции, в Детской деревне – SOS Кандалакша жизнь стала еще более активной. Ребята занимаются в школе с учителями онлайн, учащиеся колледжей обучаются заочно, получают задания по электронной почте, и преподаватели ставят соответствующие оценки. Конечно, иногда возникают проблемы со связью, но наши ребята не отчаиваются и продолжают учиться.

Также в Деревне проходят занятия по программе «Школа жизни». На этот раз ребята изучали средства связи. Подростки разбились на малые группы: каждый дом – отдельная команда. Дети узнали, какие есть средства связи и как ими пользоваться, куда обращаться, если нужно отправить письмо, почтовый перевод, посылку, бандероль, сколько это стоит и от чего зависит стоимость данной услуги, за сколько по времени могут быть выполнены почтовые услуги. Также ребята научились подписывать конверт, почтовый перевод, посылку, опись, бандероль. Ребята узнали, сколько регионов в России и как они сформированы.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать