03.05.2018

Школа приёмных родителей

3 мая в Вологодском Центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей, № 2 прошло заключительное занятие в «Школе кандидатов в замещающие родители», на котором выступил старший педагогический сотрудник и социальный педагог Детской деревни – SOS Вологда Пискунова Елена Вениаминовна. С Центром помощи Детская деревня сотрудничает уже давно: сотрудники посещают мероприятия, организованные обеими организациями, участвуют в круглых столах, тренингах и семинарах, а несколько детей из Центра проживают в приемных семьях Детской деревни.

Будущим приемным родителям Елена Вениаминовна представила презентацию и рассказала о деятельности Детской деревни, ее миссии и принципах организации, особенностях сопровождения приемных семей и социальных услугах, предоставляемых семьям на безвозмездной основе.

Особое внимание было уделено критериям и этапам отбора приемных семей в Детскую деревню на постоянное проживание, так как в настоящее время проходит открытый конкурс для приемных семей, желающих участвовать в Программе «Детская деревня – SOS» Вологодская область, стать многодетной приемной семьей и сотрудничать с организацией на долгосрочной основе.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Серёжа, 9 лет

Серёжа всегда мечтал иметь собаку, но в детском доме не разрешали заводить собак... Через неделю после...