24.02.2022

Школа контактных семей - это сообщество друзей

В преддверии весны наши сотрудники, при помощи художников, арт-терапевтов, актеров, в рамках Школы контактной семьи начали обучающий арт-терапевтический проект «Арт-традиции».

Программа встреч создавалась специально для наших контактных семей - добровольцев, с которыми ведущие будут встречаться, работать и совместно творить в течение трех с половиной месяцев. Задачи программы - поддержать добровольческую инициативу участников Школы контактных семей, обучить их организации мероприятий, создать модель постоянно действующих мастерских, интегрирующих в творческом процессе разные социальные группы.

В рамках проекта «Арт-традиции» планируется выставочная деятельность с целью популяризации метода арт-терапии и форм работы творческих мастерских, использующих возможности искусства в современных системах психокоррекционных, психотерапевтических, реабилитационных мероприятий

По окончанию проекта контактные семьи подготовят собственную программу для сопровождения подопечных и реализуют ее на практике. Полученный опыт может быть использован в профессиональном сообществе при включении семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья, и семей, находящихся в сложной жизненной ситуации, в культурную и городскую среду. Сейчас в проекте задействовано 12 семей.

Контактные семьи - это движение активных, инициативных людей, готовых поддерживать идею о том, что люди встречаются, чтобы помогать друг другу и реализовывать мероприятия для сообщества.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Серёжа, 9 лет

Серёжа всегда мечтал иметь собаку, но в детском доме не разрешали заводить собак... Через неделю после...