31.03.2017

Школа для выпускников

Для выпускников учреждений, начинающих жить самостоятельно, очень часто непреодолимым препятствием становятся: расчет и оплата коммунальных платежей, вызов экстренных служб, обращение за помощью к соседям, другие бытовые и личные проблемы.

При возникновении сложностей молодые люди, вместо того, чтобы разрешить возникшую трудность, нередко занимают позицию избегания, не предпринимая никаких действий, чем еще больше усугубляют ситуацию.

31 марта в Детской деревне – SOS Кандалакша подростки стали участниками «Школы для выпускников».

Мы стараемся обучать наших будущих выпускников жизненным навыкам в условиях семейного дома и в школе подготовки к самостоятельной жизни. Школа эта необычна тем, что в ней можно ошибаться и при этом нет плохих оценок. Обучение в нашей школе помогает подросткам овладеть теоретическими и практическими жизненными навыками.

Сегодня ребята с педагогами тщательно разбирали вопросы, связанные с жильем. Говорили о необходимости оплаты за жилье и коммунальные услуги, о предоставляемой государственной поддержке в виде субсидий и ежемесячной жилищно-коммунальной выплаты, учились снимать показания прибора учета электроэнергии и рассчитывать по тарифу стоимость потребленного электричества, а также выясняли, как действовать в случае аварийной ситуации.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать