16.05.2017

Шестая встреча цикла занятий с подростками по финансовой грамотности

Во вторник 16 мая состоялась шестая встреча цикла занятий с подростками по финансовой грамотности.

Цель занятия – научиться основным механизмам оптимизации расходов и создать навык расстановки их приоритетов в жизни каждого. Как тратить меньше? Именно об этом мы поразмышляли в форме мозгового штурма. Вместе с детьми мы ответили на вопрос, как можно сэкономить на отдельных видах расходов? Например, средства на питание и одежду, на коммунальные услуги и связь, на транспорт и досуг. Ребята составили широкий список различных способов сэкономить, и каждый нашёл какой-то новый вариант экономии для себя.

Проиграть ситуацию – лучший способ для ребёнка закрепить полученные знания. Итак, мы разделились на 2 команды, чтобы отправиться в магазин и подготовиться к приёму долгожданного гостя: приготовить ужин, навести порядок дома.

Вместе мы обсудили, какие товары нам необходимы, а от каких мы можем отказаться исходя из того, что на расходы у нас ограниченная сумма денег. Далее, каждая группа отправилась в импровизированный магазин за «покупками». Все участники очень ответственно подошли к заданию, в итоге, мы порассуждали, правильный ли выбор команда сделала, что они приготовят из продуктов, как можно было удешевить покупки, кто купил товар по акции.

Вместе мы пришли к выводу, что учёт и контроль – основа управления личными финансами. Если вести учёт расходов, то можно заметить и снизить не очень-то важные траты. А прежде чем отправиться за покупками, необходимо составить список и строго следовать ему. Также стоит обращать внимание на товары по акции.

На следующем занятии мы поговорим о личном бюджете и составим коллаж!
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Серёжа, 9 лет

Серёжа всегда мечтал иметь собаку, но в детском доме не разрешали заводить собак... Через неделю после...