26.04.2017

«Шанс» для детей из Детских деревень − SOS

Ребята из Детской деревни − SOS Кандалакша, Детской деревни − SOS Пушкин и Никольского ресурсного центра стали участниками II этапа мотивационного тренинга «Жизнь в большом городе». Занятия проходили в Детской деревне − SOS Пушкин.

Тренинг «Жизнь в большом городе» организован для подростков Благотворительным Фондом «Арифметика добра», которые занимаются в Образовательной программе «Шанс».

Основная цель программы «Шанс» – подготовка к сдаче итоговой аттестации учеников 8-11 классов и поступлению в средние специальные и высшие учебные заведения.

Занятия в режиме online проходят по индивидуальной программе с высококвалифицированными преподавателями по 11 предметам школьной программы по всей России.

Тренинг направлен на профориентацию детей-сирот и их подготовку к самостоятельной жизни.

Как рассказали ребята, во время тренинга они стали участниками деловой игры. Девушки и юноши учились ставить перед собой цели и достигать их, расходовать собственные финансы и планировать личный бюджет.

В свободное время воспитанники Детской деревни − SOS Кандалакша познакомились с историческими местами Санкт-Петербурга: увидели знаменитые площади и архитектурные ансамбли города, посетили Екатерининский парк и Смольный собор.

Девушки и юноши Образовательной программы «Шанс», которые успешно занимаются с репетиторами и прошедшие три этапа тренинга «Жизнь в большом городе» в августе смогут поехать в Молодежный лагерь в Московскую область.

Участники тренинга благодарят Благотворительный Фонд «Арифметика добра», тренеров и репетиторов программы «Шанс» за организованные мероприятия!
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать