26.07.2020

Северная Япония

О том, как побывать в Японии, не уезжая из города, в последние выходные июля узнали ребята из Детской деревни – SOS Кандалакша.

Такое необычное для Севера название близлежащей местности произошло не только из-за её удаленности от основного района города, за рекой, но и благодаря тому, что именно в этом месте жители Кандалакши наблюдают прекрасные восходы солнца. Поэтому переживания юного Максима «А как же мы там разговаривать будем? Мы же языка не знаем?» оказались напрасными. Дорога проходила вдоль живописного берега реки Нива, и ребята могли делать остановки, чтобы рассмотреть множество исторических объектов – фундамент старинной церкви и поморского кладбища, памятник жертвам интервенции и памятник жителям улицы Заречной, погибшим в годы войны.

Но на этом сюрпризы для ребят не закончилась, старший помощник Дима, опытный турист, собрал для младших ребят палатку, в которой можно было и спрятаться от солнышка, и погреться после купания.

Удача была в этот день на стороне юных путешественников, и дети смогли увидеть захватывающий заплыв виндсерфингистов, а особо внимательные разглядели даже полярного дельфина – белуху.

Выходные прошли отлично. Вместе со взрослыми дети наслаждались теплой погодой, приятной туристической прогулкой и видами своего родного края. Такие походы положительно влияют на эмоциональное состояние ребят, поднимают им настроение и поддерживают в них стремление к исследованию.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Серёжа, 9 лет

Серёжа всегда мечтал иметь собаку, но в детском доме не разрешали заводить собак... Через неделю после...