18.03.2021

Сенсорная комната для приемных мам

Впервые после снятия карантинных ограничений в Вологодской области в Детской деревне SOS Вологда стали проводиться очные кружки, группы и занятия для детей. Не обошло это событие и приемных мам: помимо ежемесячного семейного клуба «Вечерок», для приемных мам стала работать еженедельная релаксационная группа, проходит она каждую среду по утрам в оборудованной сенсорной комнате.

Занятия проводит психолог Детской деревни SOS Вологда Ткачева Елена Анатольевна. Они включают и элементы телесной терапии, и эмоционально-образную терапию, и медитативные техники.

На первом занятии приемные мамы погружались в свое детство. Помогли им в этом такие предметы, как сова-нянька, бассейн из шариков, кресла-мешочки, песочный коврик, солнце с сенсорными лучиками, а также тактильные мостики. Мамам понравилась медитация на расслабление и эмоционально-образная терапия, в ходе которой они осознали свои стратегии в жизни по разрешению проблем, по взаимоотношениям с мужчинами, отношение к обучению, отношение к отеческому дому и возможность получения оттуда ресурсов.

Помимо прочего, от приемных мам поступили запросы на включение в занятия упражнений из йоги, которые запланированы на будущих занятиях в сенсорной комнате.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Серёжа, 9 лет

Серёжа всегда мечтал иметь собаку, но в детском доме не разрешали заводить собак... Через неделю после...