08.07.2022

Семья – это наше все!

Во Всероссийский день семьи, любви и верности мы хотим поздравить всех друзей и сторонников с этим замечательным праздником! И пожелать всем благополучия, счастья и крепкого здоровья.

Семья – это основа жизни каждого человека, благодаря которой у него появляется несокрушимая вера и надежда, взаимопонимание и любовь. Благодаря поддержке семьи человек знает, что способен на многое.

Хотим рассказать вам историю нашего выпускника Детской деревни SOS Лаврово, который уже и сам папа, и глава семьи. Наша благотворительная организация помогает детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, обрести семью, дом, родных и близких, чтобы затем, когда вырастут, они могли сами создавать свои семьи и растить своих детей в атмосфере любви, уважения, заботы и безопасности, никогда не оставляя своего ребенка, как это случилось когда-то с ними самими.

Владимир, 28 лет.

Владимир вместе со своими сестрами попал в Детскую деревню SOS Лаврово в 1998 году из Верховского района Орловской области, когда ему было 5 лет. И вместе с ними в семье, куда пришли дети, стало их семеро.
Несмотря на юный возраст, Володя хорошо запомнил, что ему было интересно: куда их везут, что это за Детская деревня такая. И, когда они приехали, то первое, на что он обратил внимание – какие красивые дома здесь, большая детская площадка и футбольное поле. И после знакомства с мамой, Володя сразу же побежал знакомиться с ребятами из Деревни.

Как рассказывает сам Владимир, маму «мамой» он стал называть на третий день своего приезда. Ему понравилось, что она относится ко всем одинаково и любит справедливость. «Мама всегда была доброй, заботливой, мудрой, хозяйственной и честной. И эти черты ее характера всегда являлись примером для всех нас», – говорит Владимир.

Владимир по старшинству был четвертым мальчиком и сразу же ощутил на себе заботу новой семьи. Обстановка у них была дружная и по-настоящему семейная: старшие помогали младшим и подсказывали, как себя вести в определенных ситуациях. Всем детям в семье было комфортно, так как у них оказалось много общих интересов. Они делились друг с другом мнениями о походах, поездках на море, турнирах по футболу и с удовольствием слушали занимательные истории старших. Вспоминая свое детство в Деревне, Владимир рассказывает, что невозможно выделить какое-то одно яркое воспоминание, все его детство было наполнено занятиями, было насыщенным и ярким, полным любви и поддержки.

Главными увлечениями Владимира всегда были футбол и туризм. В возрасте 11 лет он проехал почти 1000 километров на велосипеде по Карелии за 7-8 дней. Этот велопоход оставил в его душе неизгладимое впечатление, потому что был необыкновенно интересным. Но это был не первый и не единственный его поход: до этого с 7 лет Владимир ежегодно ходил в пешие походы и сплавлялся на байдарках. Организовывал такие мероприятия для детей Детской деревни, в том числе, и Анатолий Петрович Воробьев, который совмещал должности водителя и сантехника. Как рассказывает Владимир, именно Анатолий Петрович кардинально повлиял на его развитие не только в физическом направлении, но и в эмоциональном.

А в тот велопоход по Карелии они отправились втроем вместе с Анатолием Петровичем и названным братом Андреем, который был точно так же, как и Владимир отлично к нему подготовлен, потому что на протяжение трех лет они занимались ежедневными утренними пробежками с пробуждением в 6:00, пробегая от 5 до 10 км. «Этот, как и любой другой наш поход, открывал для меня невообразимое множество жизненных красок, эмоций, интересных фактов и историй от людей, которые нам рассказывали о достопримечательностях своей родины. – Делится своими воспоминаниями Владимир, – Почему мы тогда выбрали именно Карелию, я уже не помню. Но скажу одно, меня очень впечатлила природа этого края, где около 70 000 водоемов, есть особенные финские деревни, множество водопадов, которыми мы любовались постоянно. И там впервые в жизни я увидел миражи и столь богатую культуру моей Родины. А еще я понял, что никакие мелкие сопутствующие неприятности в виде оводов и комаров не испортят тот удивительный восторг, когда ты крутишь педали, а вокруг тебя такая необыкновенная красота».

После окончания школы Владимир поступил в Орловский техникум технологий и предпринимательства им. В.А. Русанова по специальности «Мастер строительных и отделочных работ». Он честно признается, что поступил туда исключительно из-за того, что там уже обучались многие его друзья. Тогда он всерьез не думал, что будет работать в строительной сфере. Но жизнь все расставила по своим местам, и сейчас Владимир с удовольствием занимается организаций строительного процесса. Хочется особо отметить, что после получения образования Владимир служил в Калининграде в морской пехоте.

А еще вместе с Сергеем – тоже воспитанником Детской деревни – они организовали в городе Орле службу, в которой в свободное от основной работы время занимаются дрессировкой собак, работая с любыми породами и предоставляя своим клиентам такие услуги по воспитанию собак, как коррекция поведения, охраны дома, следовая работа, цирковая и спортивная дрессировка. И хотя их предприятию всего 3 года, команда уже состоит из 5 человек и имеет большие планы на будущее: открыть зоомагазин, построить кинологический центр и ветеринарную клинику.

Несмотря на большую профессиональную нагрузку Владимир до сих пор ведет привычный для него со времен жизни в Детской деревне активный образ жизни: играет в футбол, любит путешествовать, ходит в походы.

Вот уже четвёртый год Владимир женат, подрастает сын Леша, которому скоро исполняется 2 года. Как говорят о внуке в семье супруги Владимира: Алексей Владимирович – вылитый отец, и не только внешними данными, но и по характеру. Это замечает и мама Владимира, когда они приезжают ее навестить в Детскую деревню.
С тех пор, как Владимир обрел новый дом в детстве, семья для него стала не просто словом. Многие годы спустя он, по-прежнему, рад бывать у мамы, где собираются все его названные братья и сестры – в их родном месте, где переполняющие душу чувства, необыкновенный комфорт, всеобщая поддержка, и просто удовольствие от того, что все рядом. Собираясь вместе, они продолжают любимые традиции: выезды на природу, совместное посещение бани, праздники за одним столом.

А еще вместе с женой они очень ждут, когда подрастёт их сын, чтобы можно было начать путешествовать: уже и маршрут намечен. Сын Владимира по словам папы, хоть еще и мал, но уже очень активный и эмоциональный паренёк. «Поэтому мы строим планы по его развитию с уклоном в спорт. Будем пробовать разные виды спорта и смотреть, что малышу понравится больше всего. Как только он определится, то мы очень постараемся раскрыть его потенциал! Как это делала для нас и наша мама. Для нас с женой главное, чтобы ребёнок чувствовал любовь и поддержку во всех своих начинаниях», – делится Владимир. «Детская деревня для меня – это сказка, которая, к сожалению, закончилась, когда я вырос, – говорит Владимир, – Но я рад, что могу в любой момент приехать сюда, чтобы вернуться в мое детство».

«Моя цель: открыть образовательный центр и приют для животных»
Анна – известный в Орле бьюти-мастер. А еще она – гордость Детской деревни SOS Лаврово. Благодаря пр...