18.03.2022

Семинары по профилактике эмоционального выгорания

2 дня специалисты Социального центра SOS Мурманск общались с сотрудниками отделения социальной реабилитации несовершеннолетних Оленегорского комплексного центра социального обслуживания населения. Много интересных и важных моментов было исследовано и обсуждено в рамках обоих мероприятий.

На встрече, посвященной «Профилактике эмоционального выгорания специалистов, в том числе, в постковидный период», участники говорили о внешних и внутренних ресурсах. О том, какие личностные качества и особенности предрасполагают к выгоранию, исследовали связь «выгорания» со стратегиями преодолевающего поведения, разобрали организационные факторы, могущие стать причиной профессиональной деформацией

Темой второго дня профессионального общения стали «Риски возникновения негативных проявлений поведения у детей и подростков в постковидный период». На встрече были рассмотрены актуальные вопросы: причины возникновения депрессии, признаки в словах, поведении и эмоциональном состоянии, говорящие о возможной депрессии, формы проявления депрессии, профилактика.

Благодаря активному диалогу в ходе обучения специалисты повысили уровень информационно-теоретической компетентности, овладели навыками обучения подростков выходам из кризисной ситуации, приемами проведения клинического интервью, а также получили ответы на интересующие их вопросы.

Участники обоих семинаров по их завершению получили соответствующие сертификаты.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать