19.03.2020

Семинар в г. Бабаево

В рамках реализации грантового проекта «Расти счастливыми» Программы «Укрепление семьи» в Вологде проходят выездные семинары в районах Вологодской области для специалистов, работающих с семьями. 19 марта на базе Комплексного центра социального обслуживания населения Бабаевского района Вологодской состоялся выездной семинар для специалистов.

Встреча началась с приветственного слова директора Центра социального обслуживания Бабаевского района О.Л. Кузнецовой. Специалисты представили ролик, благодаря которому гости могли познакомиться с историей и достопримечательностями Бабаевского района. Затем директор Детской деревни – SOS Вологда О.Е. Черствая рассказала о деятельности и направлениях работы организации и пригласила специалистов к дальнейшему сотрудничеству с Детской деревней – SOS Вологда.

После знакомства Липницкая Ольга Геннадьевна, кандидат педагогических наук, национальный советник по программам профилактики социального сиротства «Детских деревень – SOS», провела семинар на тему: «Современные методы и подходы в работе с травмой. Нарративные практики».

В ходе семинара специалисты познакомились с теоретическими основами работы с травмой. Участники с интересом узнали о техниках раскрытия и поддержания ресурсов: кинотерапии и «Дерево жизни».

Всего в мероприятии приняли участие 12 специалистов из г. Бабаево, п. Чагода, п. Шексна и г. Устюжна. Участники поделились позитивными впечатлениями о тренинге, отметили важность взаимодействия между специалистами. Запланировано дальнейшее сотрудничество со специалистами организаций социального обслуживания районов Вологодской области в рамках онлайн семинаров и супервизий.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать