27.06.2020

Семинар-тренинг «Семья для особого ребенка»

В рамках реализации проекта «Приемная семья для ребенка с инвалидностью» 26-27 июня в г. Ковдоре прошёл семинар-тренинг «Семья для особого ребенка», организованный Социальным центром – SOS Мурманск.

Ведущая семинара Жданова С.М., тренер программы «ПРАЙД», семейный психолог, аккредитованный гештальт-терапевт, преподаватель. Участники семинара – приемные семьи, кандидаты в приемные семьи, специалисты Детской деревни – SOS Кандалакша и Ковдорского структурного подразделения. Цель семинара – формирование положительного отношения к детям с особыми потребностями здоровья и мотивации на дальнейшее принятие таких детей в семью.

Участников познакомили с понятием «инвалидность», стереотипами и предрассудками в отношении детей с инвалидностью, которые ограничивают качество жизни не только их самих, но и окружающих их людей. Также участники семинара получили представление об основных способах взаимодействия с такими детьми, принимая во внимание их потребности и свои возможности. На семинаре в формате практических занятий и теоретического материала психолог помог снять у участников имеющуюся у них тревожность по воспитанию и взаимодействию с детьми с инвалидностью.

Семинар-тренинг прошёл в тёплой атмосфере с соблюдением всех санитарных требований.

Оказалось, что эта тема может наполнять людей радостью и жизнеутверждающим настроением.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать