04.04.2019

Семинар «Психопрофилактика абортов и отказов от новорожденных детей»

20 и 21 марта в рамках проекта «Здравствуй, Аист!», реализуемого с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, прошел семинар «Первичная, вторичная и третичная психопрофилактика абортов и отказов от новорожденных детей». Организатором мероприятия стала Детская деревня – SOS Кандалакша.

Целью семинара являлось повышение профессиональной компетенции специалистов по профилактике социального сиротства и здравоохранения, а также внедрение новых технологий в работе с женщинами, находящимися в ситуации выбора, сохранить ребенка или отказаться от него.

Ведущим занятия стал именитый гость из Санкт-Петербурга, кандидат медицинских наук, доцент, старший научный сотрудник Национального медицинского исследовательского центра психиатрии и неврологии им. В.М. Бехтерева, психиатр Добряков Игорь Валерьевич.

Семинар прошел в формате круглого стола, на котором особый интерес вызвали вопросы по организации профилактики и психосоциальной помощи женщинам, сомневающимся в сохранении беременности или принятии новорожденного ребенка, методы диагностики и психопрофилактическая работа, направленная на укрепление семейных ценностей и гармонизации супружеских отношений. Все участники получили возможность поделиться своим опытом работы и свободно задать интересующие их вопросы.

На закрытии все участники отметили полезность и важность проведенного семинара, хорошую организацию мероприятия.

«Вызывает уважение опыт и уровень профессионализма Добрякова И.В., который глубоко знаком с проблемой, мало освещенной в литературе. Это делает полученные знания особенно ценными. Понравилось, как выстроена работа ведущего с аудиторией. Игорь Валерьевич доступным языком говорил о сложных и серьезных вещах», – прокомментировала встречу одна из специалистов.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Даша, 7 лет

В Дашуне сейчас трудно узнать ту замкнутую девочку с недоверчивым взглядом, которая переступила порог...