08.06.2017

Семинар по вопросам воспитания и взаимодействия с детьми с ограниченными возможностями

8 июня специалисты Центра развития семейных форм устройства детей и Центра социальной помощи семье и детям города Мурманска в рамках реализации  проекта «Открытый мир» провели для сотрудников Детской деревни – SOS Кандалакша практический семинар по вопросам воспитания и взаимодействия с детьми с инвалидностью. Цель семинара – подготовка к принятию детей с инвалидностью в Детскую деревню – SOS.

Основная задача, решаемая на семинаре, – повышение профессиональной компетенции сотрудников и создание благоприятных условий для приёма детей с инвалидностью в Детскую деревню – SOS Кандалакша.

На семинаре рассматривались практические вопросы по взаимодействию с детьми с особыми потребностями, были предложены подборки игр, алгоритмы организации дня с ребёнком с различными патологиями.

Специалисты рассказали о возможных ситуациях, которые могут возникнуть в семье, принявшей ребёнка с инвалидностью, и показали пути разрешения этих ситуаций.

Сотрудники Детской деревни – SOS Кандалакша в процессе семинара активно задавали вопросы, изучали опыт практических специалистов.  Участники семинара получили специальную подборку материалов, в том числе видеоматериалов, необходимых в воспитании ребёнка с инвалидностью.

По окончании семинара сотрудники Детской деревни – SOS Кандалакша обратились к специалистам с просьбой о проведении подобного тренинга во второй половине года.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать