24.04.2017

Семинар по «Управлению случаем»

24 апреля в Детской деревне – SOS Вологда состоялся семинар для специалистов благотворительного фонда «Утешение»: «Технология «Управление случаем» как эффективный метод социальной работы».  

В начале мероприятия руководитель Программы «Укрепление семьи» г. Вологды Демянчук Елена Петровна рассказала о последних инновациях в деятельности Программы «Детская деревня – SOS» Вологодская область, а также выяснила ожидания участников от предстоящего мероприятия.  Коллеги отметили, что им очень важно структурировать работу с документаций, прийти к общему единому методу сопровождения семьи, заметив, что кейс-менеджмент им интересен своим серьезным и профессиональным подходом к каждому подопечному, что он повышает ответственность не только специалиста, но и самого подопечного в целом.

Ведущие мероприятия специалисты Программы «Укрепление семьи» г. Вологды Ашапатова Мария Андреевна и Тихова Ирина Анатольевна на встрече рассмотрели такие вопросы, как цели и принципы подхода «Управление случаем», подробно познакомили коллег со стадиями кейс-менеджмента, с  документацией. В процессе мероприятия присутствующим были предложены практические задания, которые являются инструментами оценки потребностей семьи: экокарта, геннограмма, колесо жизненного баланса и др., а также возможность  потренироваться составлять план развития семьи и протестировать его на модели SMART.

В завершении встречи специалисты благотворительного фонда «Утешение» отметили, что информация, предоставленная им, была очень полезной и данный подход они планируют применять в своей работе. Общим решением было поддержано проведение  еще нескольких семинаров по данной теме, если появятся вопросы. Кроме того, присутствующие выразили желание совместно работать над сложными случаями, тем самым объединяя свои усилия в сфере профилактики социального сиротства города Вологды.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать