25.09.2021

Семинар по медиации в пгт Умба

В сентябре Детская деревня SOS Кандалакша начала реализацию проекта «ПримириМы!», получившего поддержку Министерства труда и социального развития Мурманской области по результатам Конкурса среди социально ориентированных некоммерческих организаций Мурманской области на предоставление субсидии из областного бюджета на реализацию социально значимых программ (проектов) в сферах социального обслуживания и социальной защиты граждан.

В рамках реализации проекта 25 сентября специалисты подразделения профилактики социального сиротства Детской деревни SOS Кандалакша провели обучающий семинар «Медиация как альтернативный способ мирного урегулирования конфликтов, восстановления и улучшения детско-родительских и супружеских отношений», в котором приняли участие педагогические работники пгт Умба. Занятие состоялось в Средней общеобразовательной школе №4.

В ходе работы 15 специалистов в тренинговом режиме расширили свои знания о медиации как мирном, досудебном, взаимовыгодном, комфортном, эффективном способе урегулирования споров и конфликтов.

Программа встречи предусматривала не только получение теоретических знаний, участники смогли на практике отработать некоторые из полученных инструментов прямо во время семинара.

Педагоги выразили благодарность специалистам, которые провели такой практически ориентированный тренинг, и ждут новых встреч. Такие мероприятия помогают специалистам из отдаленных районов региона освоить новые техники и инструменты работы с семьями и детьми.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать