26.10.2019

Семинар по фандрайзингу

В соответствии с планом мероприятий Ресурсного центра СО НКО, оператором которого в 2019 году является Социальный центр – SOS Мурманск 26 октября состоялся семинар по привлечению денежных средств для реализации социальных проектов и поддержки деятельности НКО (фандрайзинг). Семинар собрал более 40 представителей некоммерческих организаций г. Мурманска, что подтвердило актуальность и важность данной темы для НКО.

Вели семинар приглашенные специалисты: Дмитрий Даушев, директор Департамента фандрайзинга и коммуникаций Российского комитета «Детские деревни – SOS», фандрайзер-практик с более чем 25-летним опытом, Елена Важенкова, руководитель отдела индивидуального фандрайзинга, Лидия Медвинская, менеджер по индивидуальному фандрайзингу и онлайн-маркетингу.

Первый блок семинара был посвящен понятию фандрайзинга, его основополагающим законам, «философии фандрайзинга». Затем участники семинара разделились на группы «по интересам»: работа с частными сторонниками, построение системного фандрайзинга, корпоративные партнеры и крупные сторонники, фандрайзинг в Интернете, разбор отдельных инструментов, разбор сайтов участников и пр.

Участники семинара получили возможность узнать, какие законы нужно знать, чтобы успешно привлекать частные пожертвования, какие инструменты используются для привлечения благотворителей, существует ли универсальный сценарий переговоров, как привлекать пожертвования, как выстроить долгосрочные отношения с донорами и пр.

Изюминкой обучения стало разыгрывание приза – авторской книги «Как просить деньги», все присутствующие порадовались за представителя некоммерческой организации «Прометей плюс», задавшего самый интересный, по мнению ведущих, вопрос.

Семинар не оставил равнодушными присутствующих представителей НКО. Все отметили профессионализм ведущих, доступность подачи материала, «живые примеры». Участники тренинга выразили желание, чтобы подобное обучение проводилось систематически.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Саша, 6 лет

Саша попала в детский дом когда ей было всего полтора года. Она не помнит ничего из жизни «до»,...