16.03.2021

Семинар «Особенная дружба»

16 марта на базе Центра добрососедства «Дом» студенты ВУЗов и специалисты из социальных организаций Санкт-Петербурга, оказывающие поддержку детям и взрослым, получили новые знания и умения по теме дружественного отношения к детям и взрослым с особенными потребностями, выполнили практические задания на семинаре «Особенная дружба».

Встречу провела ведущий психолог Программы «Укрепление семьи» в Санкт-Петербурге Екатерина Кирсеева, создавшая и апробировавшая серию материалов в работе с подопечными Программы.

В прошлом году в рамках проекта «Step Forward»», реализуемого при поддержке Министерства здравоохранения и социальных вопросов Норвегии, были разработаны материалы «Особенная дружба» для работы с семьями: авторские карточки, мультфильм и раскраска.

Содержание материалов «Особенная дружба» направлено на то, чтобы:
  • показать, что дружить можно с любыми людьми, что настоящая дружба безгранична, а игра объединяет: люди с нарушением слуха тоже могут играть, для слепых и слабовидящих людей существуют библиотеки, люди на специальных колясках играют в баскетбол, люди с синдромом Дауна могут читать и так же, как и мы, ходят за продуктами в ближайший магазин;
  • узнать, что можно говорить руками, глазами, сердцем.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Даша, 7 лет

В Дашуне сейчас трудно узнать ту замкнутую девочку с недоверчивым взглядом, которая переступила порог...