21.01.2022

Семейный выходной

21 января в рамках клуба «Семейный выходной» Программы профилактики социального сиротства и укрепления семьи в Вологде состоялись онлайн занятия для родителей и детей.

В мероприятии приняли участие 251 человек, из них: 82 родителя, 169 детей. В январе растет день – растет и холод, а у нас в семейном клубе всегда теплая, дружеская атмосфера. Наши специалисты представили занятия по игротерапии, фототерапии, плейбек-театру и провели беседу для родителей по профилактике жестокого обращения с детьми.

Руководитель Программы Смирнова Жанна Евгеньевна провела для родителей информационно-просветительную беседу, способствующую предотвращению случаев жестокого обращения по отношению к детям на тему: «Профилактика жестокого обращения с детьми».

Специалист Журавлева Анастасия провела занятие по фототерапии «Запах лета». В начале занятия были предложены упражнения на расслабление, а далее проведена медитация, где участники представили прогулку по прекрасному, летнему саду. В завершении нужно было нарисовать картинку своего сада и поделиться своими впечатлениями. Занятие способствовало снятию эмоциональной напряженности и тревожности у детей.

Психолог Широхова Галина Николаевна на занятии познакомила детей с новой короткой формой плейбек-театра, которая называется «Кадриль». Создала эту форму актриса Вологодского плейбек-театра «Предлог». Данная форма используется для завершения перформанса (выступления).
Занятие способствовало снятию психического напряжения и развитию эмоциональной сферы детей.

Психолог Программы Клевцова Ольга Алексеевна провела занятие «Рисование на снегу». Рисование окрашенной водой на снегу – это не только веселое и захватывающее занятие во время прогулки, но и способ пробудить интерес к творчеству. Рисовать «цветной водой» на снегу большее удовольствие – это интересней и увлекательней, чем рисовать карандашами или красками на бумаге. Занятие позволило детям получить не только положительные эмоции, но и удовольствие от такого необычного рисования, но и проявить свою фантазию!

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Серёжа, 9 лет

Серёжа всегда мечтал иметь собаку, но в детском доме не разрешали заводить собак... Через неделю после...