08.10.2021

Семейный выходной в октябре

8 октября специалисты Программы профилактики социального сиротства в Вологде в рамках клуба «Семейный выходной» провели онлайн-встречу для детей и родителей.

Для детей школьного возраста специалист по социальной работе провела занятие по фототерапии на тему: «Семья». Занятие было направлено на формирование у ребят нравственной позиции по отношению к семье, развитие положительных эмоций и чувств, связанных с семьей. Дети выполнили несколько упражнений и нарисовали, как они видят семью. Затем участники занятия представили свои работы и рассказали каждый про свою семью. Занятие способствовало развитию творческих способностей, самопознанию, саморазвитию и умению вести дискуссию.

Для детей младшего возраста психолог провела занятие по рисованию листьями. Она познакомила детей с нетрадиционными средствами и материалами, которыми можно создавать красивые картинки. Такие методы рисования пробуждают в детях стремление к познавательной деятельности, создают условия для развития фантазии и творческих способностей.

Также психолог продолжила знакомить ребят с формами Плейбек-театра. Специалист рассказала, что форма «Стихи» используется, когда рассказчик говорит о недавней или слишком эмоционально заряженной травме. В данной форме актеры пишут короткое стихотворение о том, что они услышали. После выбора рассказчика написавший стихотворение читает его, а актеры разыгрывают сценку на основе стихотворения. Занятие направлено на развитие коммуникативных способностей, креативности, чуткости и бережного отношения к чувствам.

Ведущий специалист по социальной работе провела занятие по пластилинографии. Она познакомила детей с этим нетрадиционным видом творчества. Дети лепили Чебурашку из мультфильма. После занятия ведущая объяснила родителям, как использовать эту технологию для развития творческих способностей детей.

Родителям и детям в целях профилактики жестокого обращения с детьми представлен видеоролик «Угол против жестокого обращения с детьми».
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать